Herzlich willkommen in unseren Mountainlovers Berghotel*** SeidlAlm!
Sehr geehrte Gäste, liebe Mountainlovers!
Ein herzliches "Grüß Gott" bei uns auf der SeidlAlm, dem höchstgelegenen Hotel im wunderschönen Saalbach-Hinterglemm.
Es freut uns wirklich sehr, dass Sie Ihren Urlaub bei uns verbringen wollen
und versprechen Ihnen, dass wir alles daran setzen werden,
dass Sie uns mit schönen Erinnerungen wieder verlassen.
Wichtig ist es jetzt, dass Sie Ihre Zeit bei uns hier oben auf den Bergen voll genießen können und Sie alle Sorgen und Probleme der letzten Zeit ein bisschen hinter sich lassen. Hierbei ist die SeidlAlm als höchstgelegenes Berghotel in Saalbach, wohl der absolut richtige Platz dafür.
Natürlich sind gewisse Dinge für ein Berghotel, welches auf 1800 Metern liegt,
nicht so einfach wie für ein normales Hotel im Tal. Wir sind hier den Kräften der Natur ausgesetzt, aber genau das macht ja den Charme unseres Berghotels aus. Und wenn Sie dann in der Früh vielleicht schon um 8:30 Uhr als Wanderin oder Wanderer auf den Gipfeln unterwegs sind, während sich die anderen Gäste des Tales erst den Berg hocharbeiten müssen, werden Sie fühlen wie schön es ist, so eng mit der Natur und den Bergen hier oben auf 2000 Meter Seehöhe verbunden zu sein.
Nochmals herzlich willkommen auf unserer SeidlAlm!
Ihr Walter Pföhs
Liebe Gäste, liebe Mountainlovers!
Ich darf mich kurz vorstellen, mein Name ist Figo Yavsan und ich bin Ihr Gastwirt während Ihres Aufenthaltes auf unserer wunderschönen SeidlAlm.
Mountainlovers - diese Wort ist bezeichnend - auch für mich.
Ich bin eigentlich ein Hamburg aufgewachsen und somit eigentlich ein richtiger "Hamburger Jung".
Das Leben hat mich aber vor einigen Jahren hier in die Berge nach Österreich verschlagen und seitdem habe ich die Berge fest in mein Herz geschlossen.
Ich freue mich deshalb sehr, hier in diesem besonderen Berghotel, dem höchstgelegenen hier in Saalbach, mit all meinen Mitarbeitern für Sie da zu sein.
Es liegt mir persönlich wirklich sehr viel daran, dass Sie die Veränderungen hier auf der SeidlAlm als positiv empfinden.
Scheuen Sie sich nicht mich vor Ort anszusprechen, wenn Sie Vorschlage zur Verbesserung haben oder mir über Ihre positiven Eindrücke berichten.
Ich freue mich auf ein persönliches Kennenlernen während Ihres Aufenthaltes bei uns im Berghotel.
Normalerweise sind wir in den Bergen alle per "DU",
deshalb "Griaß eich" bei uns auf der SeidlAlm!
Euer Figo
Die wichtigsten Informationen
Check in 14:30 - 17:00 Uhr
Check out 08:00 - 10:00 Uhr
Frühstück 07:30 - 09:30 Uhr
Abendessen 18:30 - 20:30 Uhr
Schönleiten 11:00 - 17:00 Uhr
Sauna 16:00 - 20:00 Uhr
Notrufnummern
Feuerwehr 122
Polizei 133
Rettung 144
Ärzte Notdienst 141
Bergrettungsdienst 140
5 Dinge, die Sie machen sollten, bevor Sie abreisen...
Das Rezept und die Geschichte hinter den "österreichischen Kaiserschmarrn"
REZEPT
1/8l Milch mit 60g Mehl, etwas Zucker, 20 g zerlassene Butter und Salz glattrühren.
2 Eidotter einrühren. Danach Schnee von 2 Eiern unterheben.
Die Masse fingerdick in eine Pfanne mit Butter und Rosinen eingießen und auf beiden Seiten backen.
Zerkleinern, mit Zucker bestreuen und etwas karamellisieren. Als Beilage empfehlen wir Pflaumenröster oder Apfelmus.
LEGENDE
Die Geschichte besagt, dass der österreichische Kaiser Franz Josef I am liebsten Palatschinken - also sehr dünne Pfannkuchen - als Nachtisch aß. Gelang diese Speise aber dem Koch nicht, weil der Palatschinken zu dick oder zerrissen war, wurde sie dem Personal als "Kaiserschmarrn" gereicht. Es wäre ja ein "Schmarrn" (Blödsinn) so etwas dem Kaiser zu servieren.